by nankulu
友だちの輪
あめにじ
育親日記 うましか日記 こだわりのもの 大家便利商店 薔薇とチョコレート はまだそら的生活 kana-briefing 順風丸 嫁のひとりごと フジヤマプリン ●●これからの予定●● 14日(日)臨時休業 15日(月)定休日 16日(火)〜19日(金)通常営業 20日(土)店仕舞いしつつ変則営業 21日(日)から新店舗移転に向け活動! 新店舗は11月下旬か12月上旬オープン予定! ※19日が通常ラスト営業! ※とはいえ欠品が出たら補充しません! ※20日は在庫整理的な営業になります! ++急な変更もあります++ フォロー中のブログ
カテゴリ
以前の記事
2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
開業124日目(10月7日 土曜)
本日は、恒例朝のスタバに行こうとしたんですけど、 急に、モスバーガーが食いたくなったんで、天神川越えたところのモス(こんな説明で分かってくれる人がどれだけいるんだろー?)に行く。 浜坂に住んでた頃は、鳥取の湖山通りにあるモス(こんな説明で分かってくれる人がどれだけいるんだろー?)に、ただ日経流通新聞が置いてある、という理由でよく通ってました。 ウダウダ嫁さんとだべってから、太秦のTSUTAYAに行って、 『クロサギ』の最新刊を買ったり、CDとかDVDレンタルしたり。 本日の営業は、高槻からマルちゃんが一番最初のお客さん。 遅れて、鍼灸師とは仮の姿、ロックンローラーのクマノさんご夫婦とかお友だちとかが来てくれる。 うちの近所って、「嵐山に近い」ロケーションとはいえ、決して「嵐山」ではないんで 実はあんまし何もないとこなんですね。 昔は、目の前の梅宮大社にテレビの撮影でマツケンとかが来てたらしいけど。 よーするに、住宅地なんです。なんもありません。 にも関わらず、わざわざ高槻からうちの店だけを目的にして来てくれる人らがいる、というのはホントに嬉しいです。 で、クマノさん御一行さまが呼び水となって、近所の民族音楽大好きグループとか、福知山マラソンに第1回から出場してますというご夫婦から、お風呂帰りのルートにうちを入れてくれてるセトさんご一家から、トシチャン&ミキチャンもうすぐ結婚しますカップルから、なんやかんやと いつも暇な土曜日とは思えぬ大繁盛!(あくまでナンクルの基準です。誤解しないでください) 最後はアウトドア派先生とかシンさんとかとアーダコーダで盛り上がり 一緒に大映通りの「中谷道場」に流れる。 家に帰ったの4時だったかなぁ。5時だったかなぁ(▼▼) 先週の「ハタハタの刺身」も、京都ではそう簡単に食えるシロモノではないからけっこう喜んでもらったけど、今回の「赤バイの刺身」も、食ったらヤバイところがあるために、まず絶対にそのまま貝のままでは売ってるはずがないやつだから、食べてもらった人には大好評でした。 うちは、説明がしやすいというか特徴が出せやすいから、オリオンの生ビールとかおいて『沖縄料理屋でっせぇ』とやってますが、 ホントにホントによその店との差別化ができるのは『魚介類』なんですね、実は。 ま、日本海の浜坂に限ってだけど。 そんなこんなで、良い週末でした。 日曜も頑張ります。ということで。
by nankulu
| 2006-10-08 09:39
| 営業
|
ファン申請 |
||